Hasil 30 buah
Bahan-bahan
30 bh daun ketupat kecil
2 kg beras ketan
3 butir kelapa untuk santan
2 liter air
2-3 sdm garam
2 kg beras ketan
3 butir kelapa untuk santan
2 liter air
2-3 sdm garam
Langkah
Buat santan kelapa, pisahkan yang kental dan yang encer. (kl saya beli jadi aja di pasar biar ngga repot meras2 😁)
Cuci beras ketan sampai bersih. Tidak perlu direndam lama.
Buat santan kelapa, pisahkan yang kental dan yang encer. (kl saya beli jadi aja di pasar biar ngga repot meras2 😁)
Cuci beras ketan sampai bersih. Tidak perlu direndam lama.
Isi slongsong ketupat dengan beras ketan sampe penuh. Tapi jangan terlalu padat.
Notes: jangan diisi 3/4 ya.. Karena beras ketan tidak mengembang jadi dipenuhin aja. Biar hasilnya nggak lembek.
Rebus ketupat dengan santan encer dan garam. Tambahkan air sampai ketupat terendam
Masak sampai air tinggal sedikit (kira-kira 1 jam) masukkan santan kental. Masak kembali sambil sesekali dibalik2.
Notes: jangan diisi 3/4 ya.. Karena beras ketan tidak mengembang jadi dipenuhin aja. Biar hasilnya nggak lembek.
Rebus ketupat dengan santan encer dan garam. Tambahkan air sampai ketupat terendam
Masak sampai air tinggal sedikit (kira-kira 1 jam) masukkan santan kental. Masak kembali sambil sesekali dibalik2.
Masak sampai santan mengental dan air habis
Siap disantap dengan tape ketan atau rendang.. Hmmm, yummy 😋
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.