Hasil 30 buah
Bahan-bahan
30 bh daun ketupat kecil
2 kg beras ketan
3 butir kelapa untuk santan
2 liter air
2-3 sdm garam
2 kg beras ketan
3 butir kelapa untuk santan
2 liter air
2-3 sdm garam
Langkah
Buat santan kelapa, pisahkan yang kental dan yang encer. (kl saya beli jadi aja di pasar biar ngga repot meras2
😁)
Cuci beras ketan sampai bersih. Tidak perlu direndam lama.
Buat santan kelapa, pisahkan yang kental dan yang encer. (kl saya beli jadi aja di pasar biar ngga repot meras2

Cuci beras ketan sampai bersih. Tidak perlu direndam lama.
Isi slongsong ketupat dengan beras ketan sampe penuh. Tapi jangan terlalu padat.
Notes: jangan diisi 3/4 ya.. Karena beras ketan tidak mengembang jadi dipenuhin aja. Biar hasilnya nggak lembek.
Rebus ketupat dengan santan encer dan garam. Tambahkan air sampai ketupat terendam
Masak sampai air tinggal sedikit (kira-kira 1 jam) masukkan santan kental. Masak kembali sambil sesekali dibalik2.
Notes: jangan diisi 3/4 ya.. Karena beras ketan tidak mengembang jadi dipenuhin aja. Biar hasilnya nggak lembek.
Rebus ketupat dengan santan encer dan garam. Tambahkan air sampai ketupat terendam
Masak sampai air tinggal sedikit (kira-kira 1 jam) masukkan santan kental. Masak kembali sambil sesekali dibalik2.
Masak sampai santan mengental dan air habis
Siap disantap dengan tape ketan atau rendang.. Hmmm, yummy
😋

Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.